10:58 

имбирный кот
книжный червяк
Друзья, а кто разбирается в авторских правах?

Я уже когда-то упоминала, что написала колыбельную Муми-тролля. Владик говорит, что она классная и надо ее петь. И даже нашелся прекрасный человек, который обещал подумать насчёт музыки.

Но ведь авторские права никто не отменял. В колыбельной конкретно названы персонажи книги. Но вот что говорится в той же Вики:
"Ещё при жизни Туве Янссон дала разрешение другим авторам писать новые книги о Муми-троллях. В настоящее время в Финляндии и Швеции около десятка авторов пишут книги о приключениях жителей Муми-дола."

Может ли это значить, что писать про Муми-троллей можно не только прозу, но и стихи (песни). А ещё сейчас так много стаффа с Муми-тролля и, интересно, как решается вопрос авторских прав. И, наконец, может быть, здесь есть фанаты группы "Муми-тролль", которые что-нибудь слышали об этом в контексте названия группы.

P.s.: я нашла сайт компании, которая следит за соблюдением авторских прав на муми-троллей. У них там все серьезно, договоры, лицензия, вся фигня. Конечно, можно написать туда и спросить. Правда, боюсь, они над моей мелочью только посмеются.

@темы: рифмованство

11:13 

имбирный кот
книжный червяк
Отвела вчера Руслана в школу борьбы.

читать дальше

@темы: маленькие радости

Паутина снов

главная